Актуальные кейсы

Личное банкротство

Максим Блажко банкротствоМахинации с кредитами привели Максима Блажко не только к корпоративным долгам, но и к крупным личным финансовым обязательствам. В настоящее время от него в судебном порядке требуют вернуть около 2,5 млрд рублей, и сумма в перспективе будет увеличиваться. В том случае, если он не расплатится с долгами его ждёт процедура личного банкротства.

В 2017 году Хорошевский районный суд г. Москвы по искам структур Группы ВТБ взыскал с Блажко более1,7 млрд рублей. Задолженность тянется со времен перехода холдинга «Дон-строй» под контроль ВТБ в 2010 году.

Банк «Российский капитал» находится в процессе взыскания с Блажко 500 млн рублей — задолженность по пяти договорам поручительств, которыми были обеспечены кредиты ООО «Ривер Тауэр» и ООО «Сорта», полученные на строительство МФК «Звенигородский». Обе компании находятся в процедуре банкротства. Строительство комплекса так и не было начато, а кредитные средства с помощью финансовых махинаций были выведены.

Долг в размере 1,8 млрд рублей по кредитам Внешэкономбанка на реализацию проекта «Нескучный Home&Spa», полученным ещё в 2007 году, также находится под личным поручительством Блажко. Последний раз кредит был реструктуризирован в 2016 году и погасить его нужно до 2019 года. Поскольку проект «Нескучный Home&Spa» не обеспечивает необходимый финансовый поток, взыскание средств также может быть обращено на Блажко как поручителя.